Как мы ездили в Крым на машине с трёхлетним ребёнком

В отпуск было решено ехать в Крым в сентябре. волнаВо-первых, мы там ещё не были все вместе, во-вторых, там проходила конференция и серия семинаров «Наука-йоге», которые мне непременно хотелось посетить, и в-третьих, очень хотелось посмотреть на Крым, который теперь «наш».

Отправились из Ижевска на машине с трёхлетним ребёнком Даниилом. спит в машинеЗа весь отпуск мы проехали около 6 тысяч километров, в дороге провели пять дней. К поездке специально не готовились, разве что обзавелись видеорегистратором и антирадаром. Последний очень пригодился только на территории Татарстана, где он почти не умолкал.

Дорога не оказалось тяжкой, хотя в пути мы останавливались только на ночлег в придорожных отелях. Развлекались пением песен и дорожными детскими играми. Порадовались, что Данил у нас мальчик в тот момент, когда после очередного рвёт салфеткиутомительного обгона нескольких фур на фразу Дани «Я хочу пи..» папа сказал: «Не буду останавливаться! Используйте бутылку». И мы её использовали ) В конце пути, как водится, все снимали стресс как могли. Данил веселился рвал и бросал по салону салфетки.

наука йогеПервым пунктом была цветущая Ялта и конференция «Наука-йоге» с семинарами Сергея Агапкина и Георгием Темичевым по мобилизации суставов, ПИРам в асанах с Владимиром Галагузой и фасилитацией в асанах с Сергеем Бабкиным. Всё — на вес золота.

Пока мама впитывала знания, папа и сын купались в море, гуляли по городу и получали витамин Д непосредственно от Солнца.

Надо отдельно рассказать про наше сокровище — сумку-переноску. Без неё уставший ребёнок выглядел так: сердитый взгляд, заплаканное лицо не люблю ходить пешком

Сидя в ней он весело щебетал или даже спал

сумка-переноскаребонок спит в сумке-переноске

Когда я утолила интеллектуальный и профессиональный голод, мы отправились дальше. Настала очередь Димы — утолять страсть к скалолазанию. Ещё дома изучив все возможные кемпинги и скалолазные споты в Крыму, которые нашлись в сети, отправились в кемпинг Куш Кая в бухте Батилиман.

Прекрасное место для всех, кто хочет замедитировать у подножия скал, полазить и потренироваться в уютном обустроенном лагере. собака мордой внизНужно иметь свою палатку, спальники, посуду. На территории – крытая кухня, есть душ, места для палаток и все дела.

Из минусов, которые оборачиваются и плюсами: лагерь в отдалении от городов. Защищённое от цивилизации место с не тронутыми рукой капитализма советскими турбазами и отсутствием нормальных магазинов, так что продукты нужно добывать в Севастополе за 30 км. Всё, что поблизости – неоправданно дорого и скудно.

Ещё один минус – долгий спуск к морю «козьими тропами». Для спортсменов это не проблема. Однако родители с капризным трёхлеткой хорошо укрепили квадрицепсы и ягодичные мышцы. Что снова оборачивается плюсом!

В лагере наш папа Дима занял достойное победное место в импровизированных соревнованиях по боулдерингу. Мы гордились и обнимали его )

наш папа- чемпион

А наш мальчик Данил так лихо карабкался по скалам, что я не успевала его снимать. А может, и не надо было? И мы снова гордились, что уж там!скалолазскалолаз

Папа Дима рыбачил, а мы ловили крабов. Фраза месяца от Данила: «Краба лови!»

краба лови

Ещсева3ё мы были в Севастополе. Он нам понравился очень. История российского флота и севастопольской бухты, рассказанная на катере, у меня вызвала восторг и слёзы без преувеличения.

Город сева4красивый, лёгкий, в нём очень свободно дышится, в нём приятно быть. Грецкие орехи прямо с дерева пробовали?

Посетили заповедник Тапован около Севастополя  в рамках семинара Ильи Журавлёва. Илья ЖуравлёвПровели там  всего три дня. Сначала место кажется заурядным и непримечательным, но когда с ним сливаешься, купаешься в ледяном освящённом горном ручье, слушаешь крики оленей и сов по ночам, ходишь на утренние практики и медитации, дремлешь после обеда на пригорке под пушистыми сосенками, — входишь в режим stand by… и оказываешься дома.

 

полнолуние тапован

богомол

 

Этот прекрасный богомол полностью оправдал свою репутацию мастера боевых искусств. Он устроился на не поставленной палатке, и когда мы вежливо предложили ему сместиться, стал драться — так лихо махать на нас лапками, что мы решили с ним не связываться. Мало ли.

Отпуск не вечен, и это место пришлось покинуть раньше намеченной даты, а потом и зелёный прекрасный Крым, чтобы вернуться домой.

крым

Выводы:

1) Крым прекрасен! Мы туда обязательно вернёмся.

2) На машине удобно, особенно если вы шмоточница и взяли с собой три чемодана, да ещё и ребёнка 3-х лет, который вообще не любит ходить сам.

3) Удобная сумка-переноска для ребёнка – must have путешествия в горы.

4) Надо находить любую возможность чтобы путешествовать чаще, потому что это то, что я люблю делать больше всего.

Вот так! Спасибо

Предыдущая запись Апариграха — тренировать «мышцу отпускания»
Следующая запись Проприоцепция — шестое чувство?
Обсуждение: 2 комментария
  1. elena:

    Восхищена рассказом и отчетом. Я — великая матрасница как и вся моя семья. Как только сталкиваюсь вот с такими путешествиями которыми вы так восхищаетесь, впадаю в депрессию, но всегда завидую по хорошему тем, кто ими так как вы наслаждается.

    Ответить
    1. Natasha:

      Елена, каждому — свой вид отдыха, мы же разные, и в этом прелесть. Отчего же вы «впадаете в депрессию» от активных путешествий, если я правильно Вас поняла?

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности