Апариграха — тренировать «мышцу отпускания»

Этот принцип освобождает нас от жадности, напоминает о том, что цепляние за людей и девочка бежит к мамеобъекты делает жизнь тяжёлым опытом.  

Представьте, как мама приходит в сад за детьми. Весь день они весело играли со своими маленькими друзьями и интересными игрушками, но только услышав мамин голос, они моментально оставляют все забавы и несутся в её объятия. Играя, не нужно упускать главного – того, кто даёт всё это и его роль в вашей жизни.

Апариграха призывает путешествовать по жизни налегке. Совершая поездку на поезде, поставьте свои тяжёлые чемоданы на пол и наслаждаться видом из окна!нестяжательство

Отпускайте: мысли, ситуации, отжившие отношения.

Цирковые гимнасты бесстрашно парят под куполом цирка, отпуская одну трапецию и момент спустя хватая другую. Если они вовремя не отпустят, то не смогут поймать следующий снаряд. И в этом умение.

Кришна Дас сказал, что у западных людей в мозгу не развита «мышца отпускания». Нужно её развивать, чтобы нужный момент отпустить одну трапецию и ухватиться за следующую.

Два монаха подошли к реке, и увидели девушку, которая не могла сама перейти на тот берег. Тогда один взял её и перенёс на руках. Монахи продолжили свой путь, и когда пришли к цели, второй монах сказал: «Как же так, ты монах, и дотронулся руками до той девушки у реки». «Я перенёс её через ручей, но там и оставил, а ты всё ещё несёшь её с собой», — ответил его спутник.

Практика апариграхи: отмечайте ситуации, когда вы цепляетесь за собственные устаревшие убеждения, отношения, события и начните тренировать «мышцу отпускания»

let it go

 

 

Предыдущая запись Брахмачарья: когда достаточно?
Следующая запись Как мы ездили в Крым на машине с трёхлетним ребёнком

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности